22.09.2016 Дамиан

Я приобрела щенка именно здесь! В первую очередь, конечно же я обратила внимание на заводчика Ирину. Прежде чем приобрести щенка, мы долго общались, Ирина терпеливо консультировала, объясняла все, что касается породы Доберман. Доберман мне нравится своей аристократической внешностью, преданностью, умом, собака отлично ладит с детьми, описывать эту породу можно долго! И вот наступил этот час, "готов" был щенок, именно тот, которого мы хотели: окрас, пол и т.д. Это чудо приехало к нам на поезде, когда он вышел из купе, я влюбилась, нет, не так, я обалдела. Боже мой, эти глаза, умная мордашка, а цвет, это не описать, цвет шоколадки. Привезли мы этот шоколадный комочек домой, нисколько не стесняясь, щенок обнюхал все углы и по-хозяйски, так, как-будто он здесь уже не первый день, уснул на диване. Сейчас нашему парню 5 месяцев, он уже отличный охранник для моих двух дочек, абсолютно не агрессивный, очень добрый, с ЖИВЫМ умом, что очень важно! У нас уже начались первые дрессировки, на которых нас очень хвалят. Доберман очень "живая" собака, то есть не для тех, кто любит спать до обеда)) Я очень люблю своего пса, не представляю, как раньше мы жили без этого сокровища, слов не хватит выразить благодарность Шульц Ирине за этого умного, доброго и самое главное с нормальной психикой щенка! Ирина, спасибо вам за прекрасную породу, за ответственную работу, за ваши консультации и советы!

Коричнево-подпалый кобель Дамиан, г. Астана, Казахстан

25.08.2016 Дэйна

Начнём с того, что прошло уже 2 месяца, как у нас в доме появился новый член семьи – Дэйна. Это наша замечательная девочка, нам 4.5 месяца, доберман. Она восхитительная, очень красивая, умница, и при любых ситуациях видно её аристократическое происхождение! Почему доберман? Ну прежде всего доберманы замечательные защитники, грациозные, умные, они не мелкие и не совсем крупные, и у них мало шерсти, что немаловажно для проживания в доме, квартире. Доберманы замечательно обучаются, очень верные. Когда мы решили завести собаку, однозначно выбор пал на доберманов! Наша Дэйна грациозна, очень умная, послушная, и в ветклинике ведёт себя очень прилично, никаких скулений, не лает, не рычит, точно также она себя ведёт и на дрессировке, в общем умеет себя вести на людях и среди животных. Именно поэтому наш выбор пал на щенка породы доберман! Ну конечно же безусловно необходимо при выборе щенка обращать внимание на родителей, ГЕНЫ- великая сила! Хотелось бы поблагодарить Ирину (заводчик), хотелось обратить внимание, что мы до сих пор надоедаем с вопросами Ирине, и она нам помогает во всем! Не каждый заводчик так с душой болеет за своих щенков, которые уже совсем и не их. Ирина, спасибо Вам за все!


Галия, черно-подпалая сука Дэйна, г. Астана (Казахстан, Акмолинская область)


19.08.2016 Димира

Я молодой владелец добермана и счастлив, что так получилось. 3 месяца назад у меня появилась девочка – Кира. Взял я её в питомнике "Свет Димира". Взял именно оттуда, потому что по звонку мне ответили приветливые заводчики и предоставили все нужные документы и гарантии. На протяжении нашей совместной жизни с этой собакой встречалось очень много вопросов, с чем мне отзывчиво помогали заводчики. Это еще больше укрепляло уверенность в правильном выборе. Что касается данной породы, то огромных трудностей в воспитании и дрессировке не замечал. Собака активная, жизнерадостная, для щенка данной породы вполне уравновешенная, и оказалось все куда лучше и проще, чем я опасался. Я счастлив, что завел эту собаку.









Александр, черно-подпалая сука Димира, г. Рудный (Казахстан, Костанайская область)

17.08.2016 Свет Димира Грандеса дель Берга

Здравствуйте, мы счастливые обладатели породы доберман из замечательного питомника "Свет Димира". Начнём все по порядку: мы с семьей долго думали о собаке, которая будет для нас не просто собакой, а будет частью нашей семьи. Долго мы выбирали породу и, посетив выставку собак, решили, что у нас будет доберман! И тут пошло много вопросов о психике собаки, о кормлении, об уходе за ней, о том, как она относится к детям и другим животным, т.к. у нас есть маленькая собачка породы йоркширский терьер. Вот мы начали поиск той самой нашей долгожданной собаки. Решили, что будет девочка. Долго мы искали по сайтам объявление о продаже щенков, но той самой так и не было. И в какой-то момент мы начали свой поиск снова и увидели на сайте питомника, что готовятся к продаже щенки от прекрасной пары Svet Muroma Salerno Esatto и Aleksvel Klevaya Devchenka. Просмотрев фотографии малышей, мы увидели ту самую малышку, которая нам запала в душу! В этот же день мы созвонились с нашей замечательной заводчицей Ириной! И вот настал тот момент, когда мы забрали нашу Свет Димира Грандесу дель Бергу в нашу семью. Дома мы зовём её Гранда! Мы даже и не представляли, как эта собака может изменить нашу жизнь! Было конечно всякое: и погрызенная обувь, и разорванные подушки, но это все мелочи щенячьей жизни! Наша малышка — это двигатель и прыгатель, и просто очень активная собака! Раньше мы мало гуляли на природе, а сейчас с появлением нашего чуда на природу выезжаем каждые 2-3 дня. Психика щенка просто замечательная, на собак и кошек реагирует адекватно! Детей очень любит (особенно своего маленького хозяина)! На сегодняшний момент нам 6,5 месяцев, и мы ничуть не ошиблись в выборе питомника, т.к. нам помогают в выращивании и во всех вопросах наши дорогие заводчики, за что мы им хотим сказать спасибо! Спасибо за то, что вы помогаете нам вырастить прекрасного представителя породы ДОБЕРМАН!
Яна, черно-подпалая сука Свет Димира Грандеса дель Берга, г. Нижний Тагил (Россия, Свердловская область)

10.08.2016 Свет Димира Гильерма Дебора Мартита

О, эти глаза! Полные любви и преданности! Изолью душу, так сказать. У друзей доберман, это не собачка, а просто прелестный полноценный член семьи. Года два назад мы тоже захотели взять добермана. Сами из Коркино, глубинка Челябинской области, и у нас здесь с такой чудесной породой сложно. Зашла просто посмотреть, где в нашей области есть помёт доберманов, случайно наткнулась на Свет Димира. Позвонив по указанному номеру телефона, мы узнали, что есть свободные щенки добермана. И вот сразу же решилась судьба нашей семьи. На момент покупки наша малышка была в Екатеринбурге. Ехать не до соседнего села, как говорится. Но эта долгая дорога того стоила. Когда мы забрали нашу «доберпопку», наша жизнь изменилась кардинально. «Это золото» наполнила радостью и заботами всю нашу семью и наш дом. Очень Любим Нашу Девочку! Спасибо огромное! Шлём Всем привет!







Евгения, коричнево-подпалая сука Свет Димира Гильерма Дебора Мартита, г. Коркино (Россия, Челябинская область)

08.03.2015 Свет Димира Витторион де Россо

Решил написать несколько слов о том, как у меня появился Оскар. Да, кстати, Оскар - это доберман, коричнево-подпалого окраса из питомника "Свет Димира ". Расскажу все по порядку. О приобретении щенка породы доберман я подумывал уже давно, кстати, некоторый опыт владения данной породой уже имеется. В 15 летнем возрасте у меня был доберман. О том времени осталось много дорогих сердцу воспоминаний. Единственное, что все время останавливало, так это работа (мало свободного времени). Но заручившись поддержкой родственников, решил отбросить все сомнения.

Информацию о питомнике и наличии в данный момент щенков нашел на необъятных просторах интернета. Отдельно хочется сказать об оформлении и информативности сайта питомника, сразу сложилось хорошее впечатление. И ещё такой момент, как возможность доставки щенка в любой город России, также сыграл определяющую роль. Я живу в Красноярске и в своем городе подходящего для себя варианта по приобретению щенка не нашел. Позвонив по указанному на сайте номеру и обговорив интересующие меня вопросы, я определился с выбором щенка. Конечно, у меня были определенные сомнения по поводу оплаты, ведь деньги нужно отправить сегодня, а интересующее вас приобретение появляется несколько позже (сами знаете в какое время живем). Но забегая вперед, и как вы уже сами, наверное, догадались, волнения были напрасны. Щенок уже у меня, прилетел в заранее оговоренное время, рейсом Екатеринбург - Красноярск. Хотелось бы сказать слова благодарности Екатерине, представителю питомника. С Катей мы плотно общаемся с моего первого звонка в питомник. И все дальнейшие вопросы по выбору щенка, доставке его в Красноярск и даже подбору хирурга, который будет купировать нам ушки, решались с непосредственным её участием. И сейчас про нас не забывает, интересуется как мы тут поживаем. Также, отдельное спасибо Ирине, владелице питомника, за оказываемую помощь в этом непростом, но ужасно интересном деле - вырастить из этого прекрасного щенка достойного представителя своей породы!
С уважением, Евгений и коричнево-подпалый кобель Свет Димира Витторион де Россо г. Красноярск

20.01.2015 Рэй – Свет Мурома Салерно Есатто

Я, Ольга, владелец добермана Рэя – Свет Мурома Салерно Есатто, отца малышей из двух пометов, родившихся в этом молодом, но уже известном питомнике - Свет Димира. Хочу сказать слова благодарности владелице питомника Ирине за прекрасно выращенных, красивых, умных деток, которые обрели свои новые дома у самых надежных хозяев по всей стране. За помощь, которую она оказывает и словом и делом начинающим, за знания и умение всегда быть нужной своим детям.

Хочу внести и свои «пять копеек» в рассказ о прекрасной, любимой мной породе – ДОБЕРМАН!
Как и многие из вас, я мечтала о добермане долго. Еще в юности, увидев этих грациозных, сильных, элегантных собак с блестящей иссиня-черной шерстью, я влюбилась. И начала изучать любую информацию, которую только можно найти об этой породе. Оказалось, что эти собаки обладают не только красивой внешностью, но и острым умом, отличной памятью, великолепной способностью к обучению (в рейтинге быстрообучаемых пород собак доберман находится на самом верху – 5 место из более 100 пород). Могут быть отличными спортсменами во всех собачьих дисциплинах – от послушания и до гонок на собачьих упряжках. Однако, есть в них и много сложностей: живой ум порождает желание все проверить, везде побывать, все испробовать на своей шкуре, поэтому для хозяина такой собаки важен твердый характер, энергичный образ жизни, а главное желание и умение полюбить всей душой нового члена семьи. Ведь собака, и особенно доберман – это вечный ребенок, приносящий в дом не только радость, но и постоянную заботу.

Моему доберману Рэю уже 5,5 лет, я называю его «Счастье мое!» и радуюсь каждому дню проведенному вместе. Хочу всем пожелать, чтобы выбор породы вы делали очень вдумчиво, представляя не только радость обладания подобной собакой, но и всю степень ответственности за ее содержание и воспитание. А уж доберман ответит вам своей безграничной любовью и преданностью! Ну и хозяйка питомника Ирина всегда поможет дельными советами.
Ольга, владелец добермана Рэя – Свет Мурома Салерно Есатто

15.01.2015 Рокси, кошечка корниш-рекс, черно-кремовая с белым

Мы встретили нашу малышку, котенка корниш-рекс, накануне нового 2015 года. Нашла ее фотографию в интернете и влюбилась с первого взгляда! Такой трехцветной красотки больше нигде не встречала! Один нюанс - она жила далеко от нас - в Екатеринбурге, а мы в Мурманске! Боялась, что не получится нам быть вместе..) но не тут то было! Екатерина (представитель питомника) все организовала! Она предложила мне все возможные варианты, перечислила транспортные кампании, которые занимаются подобного рода перевозками животных с сопровождением и без. Посоветовались, выбрали самый подходящий вариант в соотношении цена - безопасность: авиаперевозка с сопровождением бортпроводника, согласовали сроки. И в кратчайшее время малышка уже прилетела к нам в Мурманск! Перелет уложился в один день, хотя и был с пересадкой в Санкт-Петербурге. Встречали кошечку с распростертыми объятиями! Долгожданная встреча случилась! Лучший подарок на Новый Год! Спасибо огромное Екатерине! Благодаря ее стараниям все осуществилось, и мечта наша сбылась! Любим свою красавицу! С ней наша жизнь стала еще более яркой и насыщенной приятными эмоциями !)))



Екатерина, черно-кремовая с белым кошечка корниш-рекс, г. Мурманск

15.01.2015 Югас Триумфатор

Если начать сначала, то по транспортировке из Екатеринбурга в ЯНАО собака повела себя замечательно, и ему самому было все это интересно. Я произвел оплату питомнику за щенка и доставку, и мой щенок отправился в путешествие на поезде, а затем на вертолете. В поезде во всех купе был любимчиком, даже где в туалет ходил)))
Жить на Севере Югасу немного тяжело, потому что зимой ему очень холодно на улице, даже костюмы не помогают, а летом комары и мошки. Из-за этого проблема с прогулками, много не погуляешь, сам начинает домой проситься. А потом начинает дома выплескивать всю энергию. А это полный гоп-стоп в квартире, его не остановить, сносит все)))
По характеру собака очень тяжелая, если уступишь!!! Проверил на себе))) Кроме меня никого не воспринимает! Когда оставляю Югаса родственникам, они воют горючими слезами, не могут справиться.
В отношении психики собака идеальная, о такой можно только мечтать. До этого я по-другому думал о психике собак, а оказалось совсем наоборот, должна она у них быть.
Чтобы заводить такую собаку, нужно быть очень ответственным и иметь крепкие нервы и терпение!!! В отношении того, кому заводить такую собаку, то эта собака только для больших домов и квартир, потому что в маленькой квартире доберман не сможет жить! Собака идеально подходит для семьи, а маленьких детей обожает, сужу по своему. Что касается воспитания, хозяин должен иметь навыки воспитания.
В данный момент Югас проходит ОКД в Тюмени, в конце февраля 2015 будем сдавать на диплом. При сдаче его в питомник я очень сильно переживал, как он там будет. Ему понадобилось два дня для привыкания, через 2 дня уже вел себя как дома. Тренер, воспитывающий собаку, доволен, на контакт идет хорошо, обучается легко и просто. Главный тренер сказал, что собака такой породы с темпераментом, но через неделю позвонил и сказал, что первый раз такого добермана встретил, что все так легко и просто!
Я очень доволен своим выбором! Рекомендую всем!
Евгений, коричнево-подпалый кобель Югас Триумфатор, Ямало-Нененский автономный округ

13.01.2015 Свет Димира Бостон

Я очень рада, что Бостон появился в нашей семье! Он очень импульсивный, игривый, разговорчивый и эмоциональный мальчик. Очень любит ездить со мной куда-либо, гулять, но и заниматься тоже любит.!















Полина, коричнево-подпалый кобель Свет Димира Бостон, г.Екатеринбург

12.01.2015 Валлета - де - Гранвиль

В нашем доме появился доберман. Перед тем, как взять щенка, мы перечитали кучу информации о собаках и выбрали именно добермана, потому что хотелось не просто собаку, а настоящего друга. Наша Кора у нас уже 1,5 месяца и, кажется, так было всегда. Начинается утро, и начинается радостная суета - утренние ласкания, топот собачьих и детских ног по всей квартире, радостное лаянье и восторженный визг - этим наполнен весь дом. А если говорить о самой собаке - она бывает разной. Может быть спокойной (в основном во время сна), но большую часть времени это живчик - целый день готова бегать, прыгать, играть, кусать что ни попадя, кажется, нет конца ее энергии. Очень даже сообразительна, любит жульничать, очень даже хорошо понимая, что натворила что-то. Если начинаешь ее ругать, обижается как ребенок. Все это мы увидели в ней за эти 1,5 месяца. Конечно же мы не разочарованы в нашем щенке, иногда просто приходит страх, что вдруг мы делаем что-то не так, ведем себя с ней не так, а получится ли у нас сделать из нее достойную собаку. Но мы готовы учиться вместе с ней. И мы очень рады, что взяли Кору именно в Вашем питомнике. Всегда можем обратиться к Вам за советом, чувствуется Ваша поддержка и переживание за каждого щенка.
Спасибо Вам огромное!!!

Семья Кириченко, черно-подпалая сука Валлета-де-Гранвиль

05.01.2015 Вальдивия де Помар

Давно хотели завести собаку (2-3 года), долго разглядывали картинки в интернете, почему-то остановились именно на добермане, даже имя придумали - Элис или Агата. Дети выбрали Элис. Расспрашивали знакомых и друзей, где взять, не нарваться на плохих заводчиков, соответственно на щенков, самое главное стабильная психика, т.к. дома дети. И вот в один прекрасный вечер набираю в интернете "купить добермана", вышло много всяких объявлений, но Ваше привлекло внимание больше всех, все подробно описано, фото родителей и щенков. На следующий день созвонились, и оказалось, Вы совсем рядом. Шли брать именно черно-подпалую, но когда занесли двух щенков, Элис начала скакать, как коняка, была более активной, мы в нее просто влюбились. Теперь у нас живет наша шоколадная девчонка Элис, любимица всей семьи. Мы очень Вам благодарны за нашу радость, за помощь и подсказки в воспитании.
Желаем Вам процветания и побед, здоровых щенков и хороших хозяев.






Семья Сапаевых, коричнево-подпалая сука Вальдивия де Помар

Внимание!

Абсолютно все отзывы собраны у наших клиентов и написаны реальными людьми.

Если и Вы желаете оставить отзыв о нас, пишите на почту info@svetdimira.ru или в форму on-line связи внизу экрана. Спасибо